当前位置: 主页 > 科学研究

复杂系统

组长:

成员(教师):蔡勖,李炜,池丽平

成员(学生):

                    博士:江健,辜姣,邓为炳,惠子

                    硕士:朱月英,章可成,粟柱,赵龙峰,邹以江

学术活动:http://ioppweb.ccnu.edu.cn/a/seminars/fuzaxitong/

组介绍:

          默里·盖尔曼复杂性科学研究中心由诺贝尔奖获得者盖尔曼教授亲自揭牌成立,并担任中心的顾问委员。

          研究方向主要包括:一、复杂系统的演化模式及模型研究;二、复杂系统的物理机制及数学建模;三、演化系统的鲁棒性与稳定性;四、复杂系统的信息处理及计算;五、人类系统的结构和动力学。

 

主要研究成果:

        2000年,蔡勖教授和李炜老师就复杂性科学研究,提出了被国际学术界称谓“Li-Cai Avalanche(李-蔡雪崩)”的新雪崩结构。

        2004年蔡勖和李炜在国际上率先发现航空网权重分布的无标度律,为权重网的理论研究提供了重要的证据。 

1

 

1

1


------分隔线----------------------------