当前位置: 主页 > 学术会议

江门中微子实验物理目标研讨会通知

江门中微子实验项目(原大亚湾实验二期)正处于设计与研制的关键时期,为探讨实验的物理潜力,明确对探测器硬件和软件的要求,优化实验的探测能力,兹定于2013年11月6-7日在广东省开平市召开“江门中微子实验物理目标研讨会”。会议包括一天半的报告与讨论,以及半天参观未来的实验站址。欢迎国内同仁踊跃参加并报告相关研究工作。请将报告题目和摘要发送给曹俊caoj@ihep.ac.cn)。
 
本次会议将讨论江门实验在以下方面的研究能力及对探测器的针对性要求:
(1)中微子质量顺序;
(2)振荡参数的精确测量及混合矩阵幺正性;
(3)超新星及超新星背景中微子;
(4)大气中微子;
(5)太阳中微子;
(6)地球中微子;
(7)新物理寻找(如非标准相互作用、惰性中微子、暗物质、质子衰变等);
(8)利用江门探测器进行其它研究的可能性

会议有关事项如下:
1.  会议地点:广东省开平市潭江半岛酒店
2.  会议时间: 2013年11月5日报到;交通安排随后通知。2013年11月6–7日:会议报告与讨论、参观;
3.  会议不收取注册费,交通、住宿费自理。 
4.  请到网站注册:http://indico.ihep.ac.cn/confRegistrationFormDisplay.py?confId=3797 
     注册截止日期:2013年10月18日;
     报告题目提交截止日期:2013年10月11日。
5.  联系人:曹  俊 (caoj@ihep.ac.cn)          李玉峰 (liyufeng@ihep.ac.cn)
------分隔线----------------------------